欧华妇联主席,荷中商务文教交流协会会长熊国秀应邀出席广东公共外交协会第二届会员大会成为第二届海外理事

216
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北欧中华网报道(驻荷兰特约记者张卓辉)应广东政协 广东公共外交协会邀请,祖籍广东台山的荷中商务文教交流协会会长暨欧洲华人华侨妇女联合总会会长熊国秀于2017年8月31日飞抵广州,出席广东政协直接领导的广东公共外交协会第二届会员大会,并应邀成为第二届海外理事。

目前,在海外五千多万华侨华人中,有五分之二以上为祖籍广东人。荷兰现时有华侨华人约15万人,其中粤籍华侨华人有6万多人,主要从事餐饮、贸易等行业。与会海外代表们都深深体会到广东政协各级领导一直以来支持海外侨胞为祖国建设、为居住国与中国的友谊建立友好往来的大力支持!大家都由衷感谢广东政协 广东省侨办 广东侨联及各地区政协、侨办、侨联!

广东省省政协主席、广东公共外交协会会长王荣(右)与荷中商务文教交流协会会长熊国秀(左)

广东省政协主席、广东公共外交协会会长王荣先生在大会上阐述了国家主席习近平主席对公共外交的高度重视和今后的指导方向,还亲自为包括荷兰在内的各国海外理事版发证书。早在2008年,经过广东省侨办推荐、广东省政协就将荷中商务文教交流协会会长熊国秀接纳为广东政协海外代表团队。她为祖国的发展、为中荷友谊 和与会代表一起加油,希望中国早日实现中国梦。