今日头条:第三届“青田杯”高尔夫球大奖赛在斯京成功举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北欧中华网报道(记者陈雪霏)– 金秋十月,细雨连绵。10月7日第三届“青田杯”高尔夫球大奖赛拉开帷幕。球员们在斯德哥尔摩的Kyssinge高尔夫球场经过五个多小时的苦战,冒着蒙蒙细雨,一直坚持到最后。当晚在斯京的“恒运阁”大酒店举办隆重的颁奖仪式。

中国驻瑞典大使桂从友出席颁奖仪式并对高尔夫球大奖赛的成功举办表示祝贺

桂大使说,在这冷飕飕的小雨中,大家能够坚持比赛,圆满结束,充分反映了华人华侨在遇到问题和困难的时候,有斗志有激情。广大华人华侨身居国外,艰苦创业,既为当地的社会经济发展作出了巨大贡献,也为中瑞关系的发展作出了巨大贡献。所以说,广大华人华侨是连接瑞典和祖国的重要桥梁。要想工作好,必须心情好,身体好。广大华人华侨举办体育活动非常有意义,对华人华侨身心健康是很有好处的。希望以后越办越好。

瑞典斯京高尔夫球协会会长张巧伟发表讲话说,首先要感谢中国驻瑞典大使馆对瑞典华人体育运动的支持和对瑞典华人生活的关心。对本次大赛的最大赞助单位瑞典青田同乡会表示感谢,对瑞典华人工商联合总会和王俞力先生,周民伟先生和何磊先生对本次大赛的支持表示感谢。同时,也对瑞典华人总会,瑞京华人协会一直以来的默默关注支持表示感谢。

“时光飞转,转眼间瑞典斯京华人高尔夫球协会已经走过了4个春秋。通过大家的共同努力,我们从无到有,从小到大,在瑞典华人社会中掀起了一场高球运动的热潮。我们的队伍在逐步扩大,球员们的水平也在不断提高。因为高球是一项真正的有氧运动,瑞典是世界上人均拥有高尔夫球场最多的国家。我们身处如此美好的国度更应该要充分利用资源。”

张巧伟说,斯京高尔夫球协会的宗旨是大力推广和普及瑞典华社高球运动,我和我的队友们一定会一如既往地为这个目标努力。

斯京高尔夫球协会秘书长刘晨主持颁奖仪式。他说,我们斯京人是有使命的,就是要为推广瑞典华人高球运动努力奋斗。

和去年一样,今年高球赛的总杆第一名还是由老将黄继获得,他的成绩是90杆。获得本届大赛冠军。这也是他的三连冠。

净杆第一名是夏海龙。桂大使为其颁奖
最近杆获奖者是周民伟,最远杆获奖者是张玉梅。夫妻双双获奖,使馆领事部主任王昌宁为他们颁奖
桂大使为黄继颁奖
何磊获得净杆第二名,瑞典华人总会执行会长叶沛群为其颁奖
胡平以94杆的成绩获得总干第二名。瑞典华人工商联合总会会长王建荣为其颁奖