伦敦华埠罢工抗议粗暴执法 英移民局未作出回应

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《星岛日报》欧洲版微信公号报道,伦敦华埠100多间餐馆周二(当地时间24日)罢市5小时,抗议英国内政部执法人员5日钓魚式执法搜捕黑工。

7月24日,伦敦市中心著名的唐人街中餐馆、超市、商铺等170多个华人商家集体罢市,上千华人沿街游行,抗议英国移民局粗暴执法。这是伦敦华人社会历史上最大规模的罢市游行。图为游行队伍在唐宁街示威抗议。 中新社记者 张平 摄

而来自英伦三岛的华侨华人超过1000多人,周二由伦敦华埠游行示威到内政部。大伦敦警队已主动向华人表示歉意,并积极提出方案,回应华人的诉求。可惜移民局目前却仍未作出回应。

7月24日,伦敦市中心著名的唐人街中餐馆、超市、商铺等170多个华人商家集体罢市,上千华人沿街游行,抗议英国移民局粗暴执法。这是伦敦华人社会历史上最大规模的罢市游行。图为游行队伍中不乏英国市民的身影。 中新社记者 张平 摄

但內政部在回应媒体查询的声明中称,今年首6个月执法人员曾前往唐人街7个地点,其中5次共带走了19人。

图为伦敦华埠商会主席邓柱廷(前左3)等侨领在展示致英国内政部的申诉信函。 中新社记者 张平 摄

  伦敦华埠商会将会与华人资料及咨询中心、监警组表示会继续跟进。他们将会与各地华人社团合作,与政府对话,争取华人合法权益,并感谢大家的支持。

(来源:中国侨网)