30度就热不行了?芬兰人这样应对”最热夏天”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据西班牙《国家报》网站8月6日报道,正当一场热浪席卷南欧时,北欧国家也在经历近年来最热的一个夏天,而这些国家想要对抗炎夏更为复杂,因为这里很少有应对30度以上天气的经验,安装空调的家庭也不多。为此,芬兰连锁超市旗下的一家店决定从4日起邀请顾客在店内过夜以躲避高温。

报道称,芬兰正在经历百年一遇的炎热夏天。首都赫尔辛基夏天通常的平均温度在19摄氏度左右,而今年几乎整个7月都在25度以上,甚至达到过有记录以来的最高温度31.6度。

赫尔辛基这家超市的负责人玛丽卡·林德福什表示,邀请顾客在店内过夜的想法源自一些客人们半开玩笑的请求。“我们总会认真对待顾客的建议。”她对当地多家媒体表示。超市的这个邀请一经社交网站的传播就得到了广泛回应,收到了8000多个“赞”和2000多次转发。

消息传开后,很多顾客纷纷表示希望能够在凉爽的超市里度过炎热的夜晚,不过超市将过夜人数限定在100人以内。

(来源:参考消息)