台风“西马仑”过境日本打乱交通 约300个航班取消

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据“中央社”报道,威力强大的台风“西马仑”(Cimaron)24日袭击日本西部地区,导致当地交通受阻,约300个航班取消。不过,目前未立即传出人员伤亡或重大损失消息。

据报道,根据日本气象厅消息,台风“西马仑”于23日晚间登陆,一夜之间通过日本列岛,风速接近每小时200公里,48小时内累积降雨量高达600毫米。

台风导致日本近10万户停电,迫使航空公司在23日和24日取消大约300个航班。新干线部分列车一度停运,24日上午已经恢复行驶。

日本官员警告居民要注意洪水、山体滑坡和大风浪。日本气象厅主任预报官黑良龙太表示,台风可能带来多种危险现象。

“西马仑”接下来将转往日本北部岛屿北海道,预计将在24日晚间登陆,不过目前风速已减弱一半。

(来源:中国新闻网)