趣观世界丨在万豪门口摔倒获赔490万美金,维护合法权益很重要

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

​趣观来咯

女人不吃“醋”,就不可爱;男人不吃“醋”,就不配爱。醋海无边,爱无止境———英8旬老头吃孙辈的醋,额,这是哪门子醋。

英国媒体报道,一位80岁的老人暴打女友,因其女友和她的孙子孙女待太久,让他心生醋意。

80岁的艾伦·埃利森(Alan Ellison)与 54岁的伊丽莎白·摩根(Elizabeth Morgan)是一对恋人。二人已经交往了大约三年。

在今年3月21日,摩根当天一直和自己的孙辈们呆在一起。

在当日下午6点左右,埃利森喝酒后来到了摩根的公寓,摩根和埃利森在公寓见面时,埃利森非常生气,逼问摩根为什么她没有提到她去陪孙子了。反复暴打她,还骂她是“死胖子”。

法官安东尼·多诺霍对埃利森说:“这场暴力袭击事件的性质十分恶劣,且是因你而起。你不光用脚踢她,还用拳头攻击她。”

最终,埃利森因实施家庭暴力,被判10个月监禁,缓期两年执行。

家暴之下没真爱,爱TA就好好保护TA

狗狗把小流浪猫领回家,用眼神征求主人同意。

美国得克萨斯州,外面下着大雨3岁的狗子Hazel出去上厕所好半天都没有回来,主人莫妮卡出门查看发现Hazel领着一只小流浪猫回来了。

最终莫妮卡接纳了这只小猫给它起名Sheba。

家不在大,温馨就好;有些地方虽说富丽堂皇,却带给人的是痛苦

美联社报道,美国一起旷日持久的案件作出最新判决,因在酒店门口滑倒受伤的妇女获赔490万美元,几经周折,法院维持原判。

案件最早还要追溯到2010年1月,从事软件顾问工作的布兰达·阿尔卡拉住在贝滕多夫的万豪酒店。

一天她从酒店出来,却在酒店门口结冰的人行道上摔倒,当即受伤,脚踝3处骨折。

受伤女子向万豪酒店发起诉讼,从此双方展开长期拉锯战,并最终不断加码,万豪方面眼睁睁看着赔偿金越来越高。

2014年,该案件首次审理。

2016年,爱荷华州最高法院裁定万豪赔偿120万美元。

2018年,陪审团决定判给阿尔卡拉多达490万美元的赔偿,其中有350万美元用于补偿其所承受的“痛苦与折磨”。

这一结果令万豪万万没想到,自然不服,随即发起上诉,称赔偿金额过高,并且陪审团这么做是出于对万豪的偏见。

但11月27日,爱荷华州最高法院裁驳回万豪的请求,维持原判。

最后看一则天象奇观“四星连珠”

天文专家介绍,29日晚,土星、月亮、金星、木星将齐聚天宇,在西南方低空排成一条直线,上演“四星连珠”的天文奇观。月亮是地球唯一的天然卫星;作为太阳系的三颗大行星,土星有着“指环王”的美誉;金星在中国被称为“太白”,当它早晨出现时,人们称它为“启明星”,当它黄昏出现时,人们称它为“长庚星”;木星素有“巨人行星”之称。

在本次天象中,土星、金星、木星都比较明亮。从亮度上来说,金星最亮,木星次之,土星再次之;从方位上来看,木星在金星的右下方,土星在月球的左上方。这四个明亮的天体如宝石般镶嵌在蔚蓝色的天幕之上,竞相闪烁,熠熠生辉,成为天边一道美丽的风景线。

届时,希望大家都有幸能看到这天文奇观

今天的趣观就到这里了

拜拜